Aliments composés de sucres rapides |
Glucides en g (pour 100g) |
Sucre raffiné |
100 |
Miel |
75 |
Confiture |
70 |
Fruits secs |
60-70 |
Chocolat |
60 |
Fruits frais |
10-20 |
Sodas |
10-20 |
Orange pressée |
10 |
Lait écremé |
5 |
Aliments composés de sucres lents |
Glucides en g (pour 100g) |
Riz cru |
77 |
Biscottes de blé |
75 |
Haricots secs |
60 |
Pain blanc |
55 |
Riz cuit |
25 |
Pommes de terre |
19 |
Aliments |
Index glycémique |
Glucose |
100% |
Carottes à la vapeur |
90% |
Purée de pommes de terre |
80% |
Pain blanc |
65% |
Riz cuit |
60% |
Pain complêt |
50% |
Pâtes |
50% |
Lait |
30% |
Carottes crues |
25% |
Lentilles |
25% |
Aliments |
Charge glycémique en g(pour 100g) |
Sucre Blanc |
100 |
Riz soufflé |
87.7 |
Biscottes |
73.6 |
Farine blanche |
71.5 |
Blé soufflé |
70.7 |
Farine complète |
62.9 |
Gingembre |
61 |
Flocons d'avoine |
57.7 |
Pain blanc |
56 |
Pâte d'amande |
49 |
Pain complet |
44.2 |
Chips |
42.4 |
Frites |
30 |
Riz blanc cuit |
26.3 |
Pâtes cuites aux oeufs |
22.9 |
Pommes de terre à l'eau |
18 |
Purée |
13.7 |
Noix |
10.5 |
Noisettes |
9 |
Lait demi-écrémé |
4.6 |
Yaourt nature |
4.3 |
Haricots verts cuit |
3.9 |
Fromage blanc 40% |
3.4 |
Foie cuit |
3.4 |
Citron |
2.5 |
Courgettes cuites |
2.5 |
Endives cuites |
0.4 |
Epinards surgelés hachés |
1 |
Viande/poisson/oeufs |
0-3 |
Rhubarbe |
1 |
Tres bon document sur le sucre assimilation etc...