Recette       Petits - beurre  au  chocolat

Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Pas de cuisson !

Ingrédients

200 g de chocolat
4 sucres
1 verre d 'eau
1 boite de petits beurre  ( les LU )

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Dans  une  assiette  plate  mélanger  le  sucre   le  rhum  et  l' eau.
Tremper  rapidement  les  biscuits  ( ils  doivent  rester  consistant )

Placer  sur  un  joli  plateau  12  biscuits
4  dans  la  longueur  sur  3  en  largeur.

après  c' est  un  jeu  de  construction  ! !

Sur  cette  fondation , étalez  la  sauce  de  chocolat
Et  recouvrir  une  nouvelle  fois  de  biscuits
Remettre  de  la  sauce  . . .   jusqu' à  obtenir  une  épaisseur
de  4  couches  de  Petits - beurre.

Pour  finir  la  présentation

Napper  les  côtés  ainsi  que  le  dessus  du  gâteau
Mettre  au  frais  1 heure , mais  pas  au  réfrigérateur.


  Sommaire        Next


©  Jacques Jaeger