Recette
Buche de Noël
Les Ingrédients
20 biscuits cuillère
200 gr de chocolat à cuire
4 oeufs, 12 cl de crème fraîche
50 g de sucre en poudre
sucre glace pour la décoration
La recette
Faites fondre le chocolat en morceaux à feu doux
dans une casserole avec un peu d'eau
Cassez les oeufs un par un dans un bol.
Laissez le jaune dans le bol et verser le blanc dans un saladier.
Montez les blancs en neige. ( normal en hiver )
Mélangez les jaunes d'oeufs battus, le sucre, la crème et le chocolat fondu.
Ajoutez petit à petit les blancs en neige
Mettez la mousse pendant 3 heures au réfrigérateur
Tapissez de biscuits chaque côté du moule a cake
Remplissez en alternant une couche de mousse et une couche de biscuits ,
Terminez par les biscuits. Tassez bien et laissez une nuit au réfrigérateur.
Démoulez la bûche et décorez-la avec le sucre glace et des petits sapins de Noël.
Sommaire
© photos Jacques 2 J 2004