Recette       Crème  au  chocolat


pour  4 personnes  Temps : Préparation :  10 mn  Cuisson : 35 mn  Repos : 1 h

Les Ingrédients

90 g de chocolat noir Intense !
15 cl de lait
20 cl de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
65 g de sucre en poudre


Préparation

Porter le lait à ébullition et, hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter la crème fraîche.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre.
Lorsque le mélange devient blanc et double  de volume, mélanger avec le chocolat.
Laisser reposer 1  heure.

Cuisson

Préchauffer le four  à  th.4 ( 120°C ).
Verser dans des ramequins  individuels beurrés et faire cuire au bain-marie 30 mn.



  Sommaire        Next


©  photos  Jacques 2 J   2004