Recette       les truffes  du  nouvel  an


• Pour 6 personnes  Préparation  30 mn - Cuisson  3 mn

Ingrédients

1  tablette  de  chocolat  noir.
100 g de beurre - 2 jaunes  d'oeufs -  2 cuil. à  soupe  de  cacao  amer
2 cuil. à  soupe  de  crème  fraîche -  100 g  de  sucre  glace.
cacao  amer  pour  enrober

Préparation

Faire  fondre  le  chocolat  au  bain-marie.
Hors  feu  incorporer  les  2 jaunes  d'oeufs
et  le  beurre  ramolli. Remuer . Ajouter  la  crème
le  sucre  glace  et  le  cacao  amer
  ( 1 )

Mettre  au  frais  jusqu' à  ce que  la  pâte
soit  bien  ferme , pendant  12 heures.

Le  moulage  s' effectue  avec  une  petite  cuillier
en  formant  des  boulettes  que  l'on  enrobe
en  les  roulant  dans  le  cacao.

Mettre  les  truffes  au  frais  pendant  12 heures
dans  une ' caissette '  de  papier.

( 1 )  Pour  les  amateurs , vous  pouvez  ajouter
2  cuil.  à  soupe  de  café  fort.


  Sommaire        Next


©  réalisation  Jacques 2 J   2004