Recette
les truffes du nouvel an
• Pour 6 personnes Préparation 30 mn - Cuisson 3 mn
• Ingrédients
1 tablette de chocolat noir.
100 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs -
2 cuil. à soupe de cacao amer
2 cuil. à soupe de crème fraîche -
100 g de sucre glace.
cacao amer pour enrober
• Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Hors feu incorporer les 2 jaunes d'oeufs
et le beurre ramolli. Remuer . Ajouter la crème
le sucre glace et le cacao amer
( 1 )
Mettre au frais jusqu' à ce que la pâte
soit bien ferme , pendant 12 heures.
Le moulage s' effectue avec une petite cuillier
en formant des boulettes que l'on enrobe
en les roulant dans le cacao.
Mettre les truffes au frais pendant 12 heures
dans une ' caissette ' de papier.
( 1 ) Pour les amateurs , vous pouvez ajouter
2 cuil. à soupe de café fort.
Sommaire
© réalisation Jacques 2 J 2004