TOO     INFOs 3

Les  qualités  au  palais :   Le  chocolat  

  merci Benjamin !     

Mon  cadeau  pour  Noël , 740 grammes  de noir   diamètre  20  cm.
Oeuvre  du  chocolatier  Nicolsen  rue  Mouffetard  à  Paris - V°

Faites  plaisir  offrez  le  bon  KDO  à  toutes  les  fêtes

Quelques  astuces

 Lanvin C ' Bon

DES DECORS EN CHOCOLAT

Pour faire des feuilles en chocolat, faites fondre du chocolat dans une assiette
posée sur une casserole d'eau bouillante.
Placez dedans des feuilles (rosier, par exemple) lavees et sechees.
Laissez durcir à plat, retirez la feuille de rosier.
Ses nervures et sa forme sont reproduites sur le chocolat !

Le cacao en poudre permet de decorer des gateaux et de
realiser des dessins avec du carton découpé  ( pochoir )


COMMENT FONDRE LE CHOCOLAT

Pour que le chocolat garde son brillant et sa saveur
faites-le fondre sans trop le chauffer dans un bain-marie a feu tres doux
seul ou avec du beurre. Attendez qu'il soit fondu pour le remuer.

Pour un glacage à la creme ou une ganache :
portez la creme à ébullition.
Hors du feu, faites-y fondre le chocolat en morceaux en remuant.
Laissez refroidir en melangeant souvent.

Au micro-ondes, le chocolat fond bien avec une goutte d'eau.
Comptez 1 mn pour 100 g sur puissance maximum.

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©  photos  Jacques  Jaeger