TOO INFOs 3
Les qualités au palais :
Le chocolat
Mon cadeau pour Noël , 740 grammes de noir
diamètre 20 cm.
Oeuvre du chocolatier Nicolsen rue Mouffetard à Paris - V°
Faites plaisir offrez le bon KDO à toutes les fêtes
Quelques astuces
DES DECORS EN CHOCOLAT
Pour faire des feuilles en chocolat, faites fondre du chocolat dans une assiette
posée sur une casserole d'eau bouillante.
Placez dedans des feuilles (rosier, par exemple) lavees et sechees.
Laissez durcir à plat, retirez la feuille de rosier.
Ses nervures et sa forme sont reproduites sur le chocolat !
Le cacao en poudre permet de decorer des gateaux et de
realiser des dessins avec du carton découpé ( pochoir )
COMMENT FONDRE LE CHOCOLAT
Pour que le chocolat garde son brillant et sa saveur
faites-le fondre sans trop le chauffer dans un bain-marie a feu tres doux
seul ou avec du beurre. Attendez qu'il soit fondu pour le remuer.
Pour un glacage à la creme ou une ganache :
portez la creme à ébullition.
Hors du feu, faites-y fondre le chocolat en morceaux en remuant.
Laissez refroidir en melangeant souvent.
Au micro-ondes, le chocolat fond bien avec une goutte d'eau.
Comptez 1 mn pour 100 g sur puissance maximum.
Sommaire
vous avez la parole !
© photos Jacques Jaeger