Recette       FONDUE AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn

Ingrédients

500 g de biscuits secs ( quatre-quarts, brioche.. )
1 kg de fruits frais variés ( pommes , bananes ...)
300 g de fruits secs ( noisettes , amandes ...)
200 g de fruits confits
500 g de chocolat noir pâtissier
40 cl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de cognac ou 1 bâton de vanille


Préparation

Casser le chocolat noir en morceaux et faites-les fondre 10 mn
dans le poêlon à fondue avec la crème fraîche, sans mélanger.
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez, soit le cognac soit la
vanille, puis mélangez.
Epluchez et coupez les fruits frais en morceaux.
Présentez-les sur la table dans des coupelles avec les fruits secs
les biscuits, la brioche etc...
Chaque invité pique les fruits ou les gâteaux de son choix
avec une fourchette à fondue et les trempe dans le chocolat.

Conseil

La fondue au chocolat doit cuire à feu doux.
Mettez sous le caquelon une bougie à chauffe-plat, la chaleur
sera plus douce qu' avec un réchaud à fondue.




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©  photos  Jacques 2 J   2004