Recette
PAVLOVA au chocolat et aux clémentines
Pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 1 heure - attente 2 h.
Ingrédients
6 clémentines
25 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la meringue au chocolat
5 blancs d' oeuf
200 g de sucre
3 cuil à soupe de cacao
1 cuil. à café de vinaigre de vin
Préparation
Préchauffez le four Therm. 5 ( 150 ° c )
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
Fouettez les blancs d' oeufs avec la moitié du sucre
jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Ajoutez le reste de sucre progressivement , toujours en fouettant
pour obtenir une neige ferme et brillante.
Incorporez ensuite le cacao et le vinaigre
Disposez la meringue sur la plaque et avec une spatule
étalez - la en formant un disque de 20 cm de diamètre
creusez légèrement le centre.
Enfournez et faites cuire 1 heure. Eteignez le four et laisser
la meringue refroidir complètement.
Fouettez la crème très froide en Chantilly
En fin d' opération incorporez les deux sucres.
Epluchez les clémentines. Eliminez la peau qui recouvre les quartiers
Décollez la meringue du papier , recouvrez le centre de chantilly
Disposez les quartiers declémentines et mettre au réfrigérateur 1 heure.
servir frais ce moelleux dessert qui a du goût !
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© photos Jacques 2 J 2004