Recette       PAVLOVA au chocolat et aux clémentines


Pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 1 heure - attente 2 h.

Ingrédients

6 clémentines
25 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Pour  la  meringue  au  chocolat

5 blancs d' oeuf
200 g de  sucre
3  cuil  à  soupe  de  cacao
1 cuil.  à  café  de  vinaigre  de  vin

Préparation

Préchauffez  le  four  Therm.  5  ( 150 °  c )
Recouvrez  une  plaque  à  pâtisserie  de  papier  sulfurisé

Fouettez  les  blancs  d' oeufs  avec  la  moitié  du  sucre
jusqu'à  ce  qu'ils  doublent  de  volume.
Ajoutez  le  reste  de  sucre  progressivement , toujours  en  fouettant
pour  obtenir  une  neige  ferme  et  brillante.
Incorporez  ensuite  le  cacao  et  le  vinaigre

Disposez  la  meringue  sur  la  plaque  et  avec  une    spatule
étalez - la  en  formant  un  disque  de  20 cm de  diamètre
creusez  légèrement  le  centre.
Enfournez  et  faites  cuire  1 heure. Eteignez  le  four  et  laisser
la  meringue  refroidir  complètement.
Fouettez  la  crème  très  froide  en  Chantilly
En  fin  d' opération  incorporez  les  deux  sucres.

Epluchez  les  clémentines. Eliminez  la  peau  qui  recouvre  les  quartiers
Décollez  la  meringue  du  papier , recouvrez  le  centre  de  chantilly
Disposez  les  quartiers  declémentines  et  mettre  au  réfrigérateur  1 heure.

servir  frais  ce  moelleux  dessert  qui  a  du  goût  !


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©  photos  Jacques 2 J   2004