mon site a 5 ans en octobre 2003  !

Recettes  au  chocolat

Roses  des  sables

Faire  fondre  au  bain-marie  300 grammes  de  chocolat  noir  Intense  74 %
125 g  de  végétaline  et  250 g  de  sucre  glacé.
ajouter  200 g  de  corn-flakes .  Mélanger  puis  faire  des  petits  tas
sur  du  papier  d' aluminium  et  mettre  au  réfrigérateur.
Cette  friandise  vous  ravira  !

Cake  au  chocolat

Préchauffer  le  four  à  210 ° C  et  beurrer  le  ' moule  à  manquer '
(  de  type  Pyrex  haut  de  7cm  long. 25 cm  )
Réduire  125 g  de  beurre  en  pommade ,  incorporer  150 g  de  sucre  semoule
1  pincée  de  sel  &  les  grains  d' 1/2  gousse  de  vanille.
Ajouter  3  oeufs , un  à  un    en  mélangeant  au  fouet.
Incorporer  125 g  de  farine  tamisée  et  la  levure.
Faire  fondre  70 g  de  chocolat  au  bain-marie  puis  l' ajouter  à  la  pâte
Verser  le  tout  dans  le  moule  et  laisser  au  four  pendant  1  heure
Ce  gâteau  a  2 couleurs  agréables  !


l' arbre  au  cacao        menu cuisiner         les  bons restos


Dans  cette  rubrique , je  vous  propose  une  autre  de  mes  passions : la  cuisine
car  j' ai  été  aide - cuisinier . . . avant  de  travailler  dans  le  chocolat

Je  précise  aussi  que  toutes  les  pages  et  photos  sont  vraies  parce que  c'est  ma  vie
Allez  voir  mes  voyages   A la Source   et  partager  mes  rencontres  !

© Jacques Jaeger   2003