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Recettes antillaises
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c' bon doudou !
LES ACCRAS
- Pour 6 personnes : préparation 20 min - cuisson de beignets
Beignets de morue , titiris ou églefin ,
de crevettes , lambi ( mollusque ) chatrou ( poulpe )
ils sont parfois aux légumes : giraumon
( potiron antillais ) et malanga ( racines comestibles )
Ingrédients
3 gousses d'ail + 3 oignons pays + 1 pointe de piment , le tout haché
1 sachet de levure + 1 oeuf + 200 g de farine 1 citron sel & poivre
1 kilo de poisson et un bain de friture.
Préparation
Verser la farine dans un saladier , mettre l'oeuf et
les épices. Incorporer la levure. Pour obtenir une pâte
très homogène ajouter un peu d' eau.
Laisser reposer une heure avant de faire frire.
Piquer les morceaux de poisson et les tremper dans la pâte
puis les plonger dans le bain d' huile bouillante.
faire cuire les accras et les dorer 3 minutes ensuite , les égouter
Servir dans un plat décoré de citron ,
une sauce tomate pourra être servie en accompagnement.
D'autres excellents plats locaux que j' ai dégusté
Parmentier de chatou ( en Martinique chatrou ) base de poulpe
Colombo de cabri ( existe aussi de coq ) petite chèvre
Fricassée de lambi ( les magnifiques gros coquillages )
Gambas créoles , le gratin de christophines
le boudin antillais bien sur ! et les crabes touloulou farçis . . .
grillades de langouste et d' ouassous ( roi des sources ! )
aux desserts des îles
Clafoutis à la banane , Blanc-manger coco ( flan )
et la tarte aux caramboles
Ah que les cuisinières de Guadeloupe ont du talent !
carte - menu
NOËL   à la maison
le colombo
© Jacques Jaeger 2005