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Recettes  antillaises      page  1 / 4

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LES  ACCRAS

- Pour 6 personnes :  préparation 20 min - cuisson de beignets

Beignets  de  morue , titiris  ou  églefin ,
de  crevettes , lambi  ( mollusque )  chatrou  ( poulpe )
ils  sont  parfois  aux  légumes : giraumon
( potiron antillais )  et  malanga  ( racines comestibles )

Ingrédients
3 gousses d'ail + 3 oignons pays + 1 pointe de piment , le tout haché
1 sachet de levure + 1 oeuf + 200 g de farine  1 citron  sel & poivre
1 kilo  de  poisson  et un bain de friture.

Préparation
Verser  la  farine  dans un saladier , mettre l'oeuf  et
les épices.  Incorporer  la levure.  Pour  obtenir une pâte
très  homogène  ajouter  un peu   d' eau.
Laisser  reposer  une  heure  avant de  faire  frire.

Piquer  les  morceaux  de  poisson  et les  tremper  dans  la pâte
puis  les plonger  dans  le bain  d' huile bouillante.
faire  cuire  les accras  et  les  dorer  3  minutes  ensuite , les  égouter
Servir  dans  un  plat  décoré  de  citron ,
une  sauce  tomate  pourra  être  servie  en accompagnement.


D'autres  excellents  plats  locaux  que  j' ai  dégusté

Parmentier  de  chatou  ( en  Martinique  chatrou )  base  de  poulpe
Colombo  de  cabri  ( existe  aussi  de  coq )  petite  chèvre
Fricassée  de  lambi  ( les  magnifiques  gros  coquillages  )
Gambas  créoles ,  le gratin  de  christophines
le  boudin  antillais  bien  sur !  et les  crabes  touloulou  farçis  . . .
grillades  de  langouste  et  d' ouassous ( roi  des  sources ! )

aux  desserts  des  îles

Clafoutis  à  la  banane ,  Blanc-manger  coco  ( flan )
et  la  tarte  aux  caramboles

Ah  que  les  cuisinières  de  Guadeloupe  ont  du  talent  !

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©  Jacques Jaeger   2005