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Recettes antillaises
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LE COLOMBO des DOUDOU de P.A.P
- Pour 4 personnes : ingrédients
1 poulet d'environ 1,5 kg
3 pieds de ciboulette , 2 oignons , thym , persil
, clous de girofle
3 gousses d'ail ,
3 cuillères à soupe de poudre de colombo
1/4 piment 2 aubergines , sel - poivre , 1 citron ,
10 cl d' huile
Préparation
Le plus difficile c'est de rapporter le poulet des Antilles
nos valises chargées de tant de cadeaux ( voir page bonnes adresses )
Mélangez dans un saladier le poulet coupé en morceaux ( sans la peau )
l'ail et le piment hachés
les oignons émincés, le jus de citron
et les 3 cuillères à soupe de poudre de colombo
Laissez macérer 1 heure.
Vous avez le temps de préparer les accras ! ( recette sur ce site )
Faites chauffer la marmite , en fonte , celle que j'utilise toujours
avec l'huile et ajoutez les épices. Dorer les morceaux de poulet.
Dans les livres de cuisine on dit faire revenir mais mon poulet n'est jamais parti
Enlevez la-dite volaille ( on peut utiliser du porc , lapin ou cabri )
et mélangez la poudre de colombo , clous de girofle avec 1/2 verre d'eau.
Ajoutez le poulet ( qui revient dans la cocotte , fallait le dire ! Lol )
et remuez avec une spatule en bois de temps en temps.
Maintenant , vous pouvez mettre les aubergines ( ou bien 2 christophines )
et quelques patates douces. Laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
Vous pourrez le servir accompagné d'un savoureux riz créole !
C'est exclusif sur Guad-A-rêves !
A gauche , la calebasse avec la carte de Gwad' au centre une christophine jaune
au dessus la banane à frire et le fruit goyave
sur la droite les Ti ' figues bananes de Karukéra et les malaka rouges
carte - menu
le punch coco
© Helen - Jennifer & Jacques Jaeger 2003