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Recettes  antillaises      page  2 / 4

LE  COLOMBO  des  DOUDOU  de  P.A.P

L ' acteur principal      photo-temoin dans ma cuisine


- Pour 4 personnes :  ingrédients

1  poulet d'environ 1,5 kg
3  pieds  de  ciboulette  ,  2  oignons , thym , persil  , clous  de  girofle
3  gousses d'ail ,  3  cuillères à soupe de poudre de colombo
1/4  piment  2  aubergines , sel - poivre , 1  citron ,  10  cl d' huile

Préparation
Le  plus  difficile  c'est  de  rapporter  le  poulet  des  Antilles
nos  valises  chargées  de  tant  de  cadeaux  ( voir page  bonnes  adresses )

Mélangez  dans un saladier  le poulet  coupé  en morceaux  ( sans  la  peau )
l'ail  et  le piment  hachés   les oignons émincés, le jus de citron
et  les  3  cuillères  à  soupe  de poudre  de colombo
Laissez  macérer  1  heure.
Vous  avez  le  temps  de  préparer  les  accras  !  ( recette sur ce site )

Faites  chauffer  la  marmite , en  fonte , celle  que  j'utilise  toujours
avec  l'huile  et  ajoutez  les  épices.  Dorer  les  morceaux  de  poulet.
Dans  les  livres  de  cuisine  on  dit  faire  revenir  mais  mon  poulet  n'est  jamais  parti

Enlevez  la-dite  volaille  ( on peut  utiliser  du  porc , lapin  ou  cabri  )
et  mélangez  la  poudre de colombo , clous  de  girofle  avec  1/2  verre  d'eau.
Ajoutez  le  poulet ( qui  revient  dans  la  cocotte , fallait  le  dire  !  Lol  )
et  remuez  avec  une  spatule  en  bois  de  temps  en  temps.
Maintenant , vous  pouvez  mettre  les  aubergines ( ou  bien  2  christophines )
et  quelques  patates  douces.  Laissez  cuire  30  minutes  à  feu  moyen.

Vous  pourrez  le  servir  accompagné  d'un  savoureux  riz  créole  !

fruits & legumes de Guadeloupe
C'est  exclusif  sur  Guad-A-rêves   !

A  gauche , la  calebasse  avec  la  carte  de  Gwad'  au  centre  une  christophine  jaune
au  dessus  la  banane  à  frire  et  le  fruit  goyave
sur  la  droite  les  Ti ' figues  bananes  de  Karukéra  et  les  malaka  rouges


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©  Helen - Jennifer & Jacques Jaeger   2003