le citron vert !
     Sommaire
Recettes  antillaises      page  3 / 4


Le  Punch  coco  !

- Pour 6 personnes :  préparation 20 min - attente - cuisson 5 min.

Ce  punch  glacé  au  chocolat - orange
est  une  douceur  exotique  savoureuse  !

Ingrédients

200g   de  chocolat  noir -  3  noix  de  coco
1/2  ananas -  15 cl  de  lait   - 20 cl  jus  d' orange
10 cl  de lait  de coco  - 5 cl  de  rhum -  100 g  de  sucre  roux
1 gousse  de  vanille -   1 / 2  bâton  de  cannelle

Préparation

Faire  bouillir  le  lait  avec  le  sucre , la  gousse   de  vanille  fendue  en  long  et  la  cannelle.
Couvrez , enlevez  du  feu , et  laissez  infuser  20  minutes.

Cassez  le  chocolat  en  morceaux
faites-le  fondre  au  bain-marie  et  mélangez  avec  le  lait
Incorporez  le  lait  de coco  le  jus  d' orange et  le  rhum

Mettez  au  frais  toute  la  nuit
vous  pouvez  aller  zouker  en  boîte  à  Gosier  !
Le  lendemain  coupez  la  chair  de  l' ananas  en  dés
sciez  les  noix  de  coco  en  deux  et  les  vider.
Enfin , répartissez - y  le  punch  au  chocolat , l'ananas
et  des  copeaux  de  coco  . . .  servez  frais  . . .  cool  !           Ti punch !  autres  Punch


Bouquet  tropical     et  lambi

sommaire   carte - menu                      suite recette page 4 / 4  la  sauce  !

©  Jacques Jaeger   2003