Typique de la Guadeloupe !

 


Deux vivaneaux

Bonne appétit

 

  Blaff de poissons

Ingrédients :

Recette :

  • 1,5 kg de poissons frais,
  • 1 litre 1/2 d'eau,
  • 3 gousses d'ail,
  • 3 citrons,
  • 1 oignon,
  • persil, cives, thym,
  • clous de girofle,
  • graines de bois d'Inde,
  • sel, poivre,
  • 1 piment.

 

  1. Découpez en morceau les poissons bien nettoyés et faites les mariner pendant au moins une heure dans un mélange d'eau, d'huile, de sel, de poivre, d'ail, de piment, de graines de bois d'Inde.
  2. Dans une casserole, faites bouillir les épices (sauf l'ail et le piment) ainsi que le jus de deux citrons.
  3. Après cinq minutes d'ébullition, ajoutez les poissons et faites pocher dix bonnes minutes à feu moyen.
  4. Au dernier moment, ajouter l'ail écrasé, le jus d'un citron et une pointe de piment (facultatif).

 

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