Recette pour 4 personnes-assez facile à réaliser Temps de Préparation: 45 mn Temps de cuisson : 40 mn.

 

Le court-Bouillon de Chatou

Ingrédients :

Recette :

- 2 chatous
- 2 tomates
- Persil
- 4 pieds de cives ( ou oignons pays )
- 3 gousses d;ail
- Piment
- Thym
- 1 oignon
- Clous de girofle - -
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 citron vert
- Sel, poivre

 

  1. Nettoyez bien vos chatons à l'eau citronnée et battez -les.
  2. Coupez- les en petits morceaux.
  3. Saisissez bien vos chatous dans l'huile bouillante.
  4. Dès que les chatous ont rendu leur eau et que cette dernière est évaporée,
  5. incorporez les oignons, ail, cives hachés, thym,
    piment, persil et clous de girofle.
  6. Faites rissoler le tout.
  7. Ajoutez les tomates concassées et laissez- fondre 5 minutes dans la cocotte.
  8. Mouillez d'eau jusqu'à hauteur des chatous.
  9. Salez et poivrez et laissez cuire environ 40 minutes à feu doux.
  10. La cuisson terminée, pressez un jus de citron sur vos chatons et vérifier l'assaisonnement.

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]