- 1 litre de lait,
- 4 oeufs,
- 125 g de sucre,
- 1 bâton de cannelle,
- 1 pincée de noix de muscade
râpée,
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron vert.
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- Faites chauffer le lait avec
le sucre, la cannelle, la noix de muscade râpée, la vanille et le
zeste de citron vert. Le lait ne doit pas entrer en ébullition :
baissez le feu.
- Dans un bol, réservez un peu
de lait et laissez-le tiédir. Ajoutez-y les oeufs (sans leur germe)
et délayez.
- Tout en remuant à la cuillère
en bois, versez lentement le mélange lait-oeuf dans la casserole
de lait frémissant.
- Toujours à feu très doux et
sans cesser de remuer, faites épaissir le chaudeau qui doit napper
la cuillère.
- Continuez à remuer le chaudeau
pendant 5 à 7 minutes après avoir éteint le feu afin de le refroidir
progressivement et éviter ainsi la formation de grumeaux.
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