Plat convoité aux Antilles !


Le court-bouillon de poissons

Ingrédient :

Recette :

  • 1,5 kg de poissons frais environ,
  • 3 gousses d'ail,
  • 4 citrons,
  • 1 oignon,
  • 2 belles tomates,
  • beurre rouge ou concentré de tomates
  • farine
  • persil, cives
  • 3 branches de thym,
  • huile,
  • sel, poivre,
  • 1 piment

 

  1. Faites mariner (dans un mélange de jus de citron, de piment, d'ail, de sel, de poivre et d'eau) les poissons bien nettoyés et coupés en morceaux pendant une bonne heure.
  2. Dans une casserole, faites revenir dans un peu d'huile les cives, l'oignon émincé, le persil finement haché, le thym, les tomates épépinées et coupées en quartiers et colorez avec du beurre rouge ou du concentré de tomates.
  3. Ajoutez une cuillère à soupe de farine et remuez vivement, mouillez d'un demi-verre d'eau.
  4. A la première ébullition, ajoutez les poissons, arrosez avec quelques cuillères de jus de la marinade et recouvrez d'eau.
  5. Laissez cuire à feu doux environ vingt minutes.
  6. En fin de cuisson, ajoutez 2 gousses d'ail écrasées, le jus de deux citrons, du sel, du poivre et du piment à votre goût.

 

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