ça change un peu

 

 

  Feuilletés aux deux jambons

Ingrédients :

Recette :

  • 2 tranches de jambon cru
  • 3 tranches de jambon blanc,
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 cuil à café d'huile ,
  • 3 brins de ciboulette,
  • 2 pinçèes de noix de muscade moulue,
  1. Préchauffez votre four sur thermostat 8 (240°)
  2. Eliminez la couenne des jambons, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol d'un robot mixeur. Ajoutez la crème fraîche, la ciboulette ciselée, la noix de muscade et mixez raapidement.
  3. Pelez l'oignon et hachez le finement. Faites le fondre pendant 5 minutes à feu doux dans l'huile chaude. Incorporez- le dans la farce aux jambons.
  4. Etalez la pâte feuilletée au rouleau en un rectangle de 20cmX 40 cm. Découpez-le en 8 carrés égaux, puis déposez au centre de chacun d'eux 1 cuillére a soupe bombée de farce.
  5. Repliez les carrés de pâte feuilletée en triangle et appuyez légèrement sur les bords pour les souder. Avec un couteau pointu, striez la surface et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf battu mélangé à quelques gouttes d'eau.
  6. Posez les feuilletées sur une tôle à patisserie préalablement humidifiée et faites-les cuire au four pendant environ 12 mn
Conseil : le jambon étant déjà salé ne saler pas et ne pas poivvrer non plus

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