- 2 tranches de jambon cru
- 3 tranches de jambon blanc,
- 2 cuil à soupe de crème
fraîche
- 1 oignon
- 1 cuil à café
d'huile ,
- 3 brins de ciboulette,
- 2 pinçèes de
noix de muscade moulue,
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- Préchauffez votre four
sur thermostat 8 (240°)
- Eliminez la couenne des jambons,
coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol d'un robot mixeur.
Ajoutez la crème fraîche, la ciboulette ciselée,
la noix de muscade et mixez raapidement.
- Pelez l'oignon et hachez le
finement. Faites le fondre pendant 5 minutes à feu doux dans
l'huile chaude. Incorporez- le dans la farce aux jambons.
- Etalez la pâte feuilletée
au rouleau en un rectangle de 20cmX 40 cm. Découpez-le en
8 carrés égaux, puis déposez au centre de chacun
d'eux 1 cuillére a soupe bombée de farce.
- Repliez les carrés de
pâte feuilletée en triangle et appuyez légèrement
sur les bords pour les souder. Avec un couteau pointu, striez la
surface et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf battu mélangé
à quelques gouttes d'eau.
- Posez les feuilletées sur
une tôle à patisserie préalablement humidifiée
et faites-les cuire au four pendant environ 12 mn
Conseil : le jambon étant déjà salé ne saler
pas et ne pas poivvrer non plus |