- 1 banane jaune par personne,
3 cuillères à soupe bien pleine de farine, 1 oignon,
2 gousse d'ail, sel poivre
- 3/4 de litrede lait, 50 grs
de beurre
- 100 grs de fromage râpé
|
- Préparation
: Eplucher les bananes, les couper en fine lamelles. Faire revenir
l'oignon haché fin et l'ail écrasé dans le
beurre jusqu'à la couleur blonde, saler et poivrer. Rajouter
la farine en pluie et remuer aussitôt. Hors du feu, ajouter
le lait petit à petit. Porter à ébullition
sans cesser de remuer. La sauce va s'épaissir. Rajouter la
moitié du fromage râpé en fin de cuisson. Beurrer
un plat à four, étaler une couche de sauce, disposer
une couche de lamelles de bananes et remplir ainsi le plat en terminant
par la sauce . Saupoudrer avec le reste de fromage, faire dorer
au four.
- Servir chaud
en accompagnement de toutes sortes de viandes.
|