Les recettes des Antilles!

 

 

Gratin de bananes Jaunes

Ingrédients :

Préparation :

  • 1 banane jaune par personne, 3 cuillères à soupe bien pleine de farine, 1 oignon, 2 gousse d'ail, sel poivre
  • 3/4 de litrede lait, 50 grs de beurre
  • 100 grs de fromage râpé
  1. Préparation : Eplucher les bananes, les couper en fine lamelles. Faire revenir l'oignon haché fin et l'ail écrasé dans le beurre jusqu'à la couleur blonde, saler et poivrer. Rajouter la farine en pluie et remuer aussitôt. Hors du feu, ajouter le lait petit à petit. Porter à ébullition sans cesser de remuer. La sauce va s'épaissir. Rajouter la moitié du fromage râpé en fin de cuisson. Beurrer un plat à four, étaler une couche de sauce, disposer une couche de lamelles de bananes et remplir ainsi le plat en terminant par la sauce . Saupoudrer avec le reste de fromage, faire dorer au four.
  2. Servir chaud en accompagnement de toutes sortes de viandes.

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]