Repas de fêtes

 

Huîtres au champagne (4 pers)

Ingrédients :

Recette : 30 mn

  • 2 douzaines d'huîtres creuses ( spéciales ou fines de claire)
  • 1/4 de litre de champagne brut
  • 3 jaunes œufs
  • sel, poivre
  • 1/2 échalote
  • 50 g de crème fraîche,
  1. ouvrez les huîtres. Détachez les de leur coquille, récupérez en le jus. Réservez les avec leur jus dans une casserole. Lavez et séchez les coquilles.
  2. Pelez et émincez finement l'échalote. Mettez la dans une casserole avec le champagne et faites réduire le vin aux 3/4. Puis laissez tiédir la réduction.
  3. Lorsque la réduction de champagne est tiède, ajoutez les jaunes oeufs, la crème et 2 Cuillerées à soupe d'eau. Montez la préparation sur feux doux comme une sauce béarnaise.
  4. Faites pocher les huîtres dans leur eau pendant 30 secondes. Puis remettez les huîtres dans les coquilles et dressez les sur un plat allant au four. Filtrez le jus et incorporez le à la sauce. Nappez les Huîtres de sauce et passez les 2 à 3 minutes sous le gril du four. Servez aussitôt. 

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