- 4 langoustes
- épices : cives , oignons, ail, persil,
- citron
- 1 "tête" de laitue
- 1 ou 2 tomates
|
- Faire bouillir de l'eau avec des épices dans une grande
marmitte.
Lorsque l'eau est à ébullition, plonger les langoustes.
Attention si les langoustes sont encore vivantes, maintenir le couvercle
de la marmitte,
afin de ne pas vous ébouillanter.
- Après quelques minutes, relancher le couvercle, et laisser
cuire une vingtaine de minute.
Les langoustes doivent être bien rouge .
- Retirer les langoustes de l'eau et les couper en deux dans le
sens de la longueur.
- Les passer au four à feu doux environ 15 mn afin de les
faire dorer.
Dans un plât, placer des feuilles de salades et des rondelles
de tomate.
- Déposer les langoustes.
- Servir chaud avec une vinaigrette et un peu de moyannaise.
- Vous pouvez accompagné vos langoustes d'autres salades
ou de riz blanc.
- Vous pouvez aussi les déguster avec un peu de vin blanc
|