- 6 à 8 crabes de terre,
- 200 g de poitrine fumée,
- 2 belles tomates,
- 5 cives,
- 6 gousses d'ail,
- 1 bouquet garni,
- 3 citrons verts,
- 1 piment,
- huile, sel et poivre,
- 300 g de riz.
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- Brosser
soigneusement les crabes sous le jet d'eau du robinet. Les fendre
en deux en laissant les pattes attachées. Enlevez les carapaces,
conservez la graisse qui s'y trouve et faites macérer dans du jus
de citron. Faites aussi macérer (dans un mélange de jus de citron,
de sel, de poivre, de 4 gousses d'ail écrasées et de piment haché)
les corps nettoyés avec les pinces et les pattes légèrement écrasées
de quelques coups de maillet. Cela facilitera la cuisson.
- Dans une cocotte, faites revenir
dans un peu d'huile les cives hachées et 2 gousses d'ail écrasées.
Ajoutez la graisse des crabes et la poitrine fumée coupée en morceaux
et préalablement blanchie à l'eau bouillante.
- Ajoutez les crabes et faites
roussir pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les tomates épépinées
et laissez cuire encore cinq minutes.
- Ajoutez l'eau nécessaire pour
la cuisson du riz jusqu'à absorption. Dès que l'eau bout, ajoutez
le bouquet garni et le riz. Salez, poivrez. Remuez pour bien répartir
le riz (*).
- Faites cuire, à couvert, à
feu moyen pendant 30 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit
absorbé.
- En fin de cuisson, ajoutez
un jus de citron.
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