- Pour la pâte: 4 oeufs,
60 grs de beurre ramolli, 125 grs de farine, 1 pincée de
cannelle en poudre, 1 zeste de citron, 125 grs de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé, 1 coco sec en entier ou une boite
de lait de coco, 1 sachet de noix de coco sèchée.
- Pour la crème :4
jaune d'oeufs, 1/4 de litre de lait, 1 cuillère à
café de vanille, 125 grs de sucre, 50 grs de farine.
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- Préparation
de la génoise : Mélanger le beurre et le sucre, les
oeufs, remuer vivement pendant 10 mn. Incorporer la farine. Rajouter
une pincée de cannelle, le sucre vanillé, 1 partie
du zeste de citron. Faire cuire à four moyen pendant 30 mn.
- Préparation
de la crème : Porter à ébullition 1/4 de litre
de lait de coco et l'essence de vanille. Fouetter les oeufs avec
le sucre, ajouter la farine. Mettre dans une casserole et verser
par petite quantité le lait + le lait de coco bouillant en
mélangeant vivement. Remettre sur le feu 2 mn sans faire
bouillir. Laisser refroidir. Couper la gènoise refroidie
en deux dans le sens horizontal. Recouvrir la moitiè inférieure
avec la moitié de la crème, poser la partie supérieure,
napper le tout de crème , même sur les côtés.
Saupoudrez avec la pulpe de coco.
- SERVIR FRAIS
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