- 300 g de viande de boeuf hachée,
- 2 oignons
- 3 gousses d'ails,
- 3 cuillérées
d'huile
- quelques cives,
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- fi baguette
- sel, poivre
- bois d'inde
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Préparation: Préchauffer
le four à 200°, Mixer les oignons, les ails, le persil et
le thym. Mouiller la demi baguette, puis la presser pour la vider de
son eau avant de la mixer aussi.
- Dans une casserole, mettez
de l'huile et ajoutez-y toutes les préparations mixées.
Faites revenir à feu doux en remuant avec une cuillère
en bois.
- Ajouter une pincée de
bois d'inde, saler, poivrer, pimenter selon votre goût. tout
en remuant, ajouter la viande hacher et laisser cuire à feu
doux sans cesser de remuer.
- Ensuite, dérouler la
pâte, badigeonner-la de jaune d'oeuf ( sans exagérer)
et avec un emporte pièce ( ou un verre) Dessiner les formes
des pâtés sans découper la pâte..
- Placer la farce au milieu de
chacune des formes et prendre soin de bien garder 5 mn pour les
bords. .
- Dérouler la 2ème
pâte, et la placer au dessus de l'autre pâte déjà
garnie. Avec l'emporte pièce, découper les pâtés
qui se colleront automatiquement. A l'aide d'un pinceau, badigeonner
également le dessus des pâtés de jaune d'oeuf.
Disposer les pâtés sur une plaque, enfourner et laisser
cuire 20 minutes environ à four chaud.
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