Très bonnne en entrée !

 

 

  Petits Patés de Noël

Ingrédients :

Recette :

  • 300 g de viande de boeuf hachée,
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ails,
  • 3 cuillérées d'huile
  • quelques cives,
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • fi baguette
  • sel, poivre
  • bois d'inde

 

Préparation: Préchauffer le four à 200°, Mixer les oignons, les ails, le persil et le thym. Mouiller la demi baguette, puis la presser pour la vider de son eau avant de la mixer aussi.
  1. Dans une casserole, mettez de l'huile et ajoutez-y toutes les préparations mixées. Faites revenir à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
  2. Ajouter une pincée de bois d'inde, saler, poivrer, pimenter selon votre goût. tout en remuant, ajouter la viande hacher et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer.
  3. Ensuite, dérouler la pâte, badigeonner-la de jaune d'oeuf ( sans exagérer) et avec un emporte pièce ( ou un verre) Dessiner les formes des pâtés sans découper la pâte..
  4. Placer la farce au milieu de chacune des formes et prendre soin de bien garder 5 mn pour les bords. .
  5. Dérouler la 2ème pâte, et la placer au dessus de l'autre pâte déjà garnie. Avec l'emporte pièce, découper les pâtés qui se colleront automatiquement. A l'aide d'un pinceau, badigeonner également le dessus des pâtés de jaune d'oeuf. Disposer les pâtés sur une plaque, enfourner et laisser cuire 20 minutes environ à four chaud.

 

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