- 1 poulet
- 1 oignons, 3 cives ou oignons
pays
- 2 brins de persil
- 1 gousse d'ail, 1 piment
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 noix de coco sèche
- 1 verre d'eau ou de bouillon, sel, poivre
2ème recette
4 cuisses de poulet, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 carottes, 50cl
de lait de coco, thym, laurier, sel, poivre, huile, 1/4 l de vin blanc.
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- Faire revenir
les morceaux de poulet dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient
dorés. Rajouter les oignons émincés, les cives,
l'ail et le persil hachés, sel, poivre. Remuer 5 mn. Mouiller
avec l'eau, couvrir et laisser mijoter 10 mn. Percer la noix du
côté des trois points bruns, recueillir le jus, casser
la noix, enlever la pulpe, l'éplucher et la râper.
La mélanger avec le jus récupèré et
presser le tout pour faire couler le lait de coco. Rajouter ce lait
dans la préparation, remuer. Mettre un piment entier sans
le crever, couvrir et laisser cuire 10 mn. Au moment de servir,
saupoudrer le poulet avec une partie de la pulpe pressée.
- Recette plus simple pour
4 personnes 10 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson.
- Retirer la peau des cuisses
de poulet et les assaisonner avec l'ail, l'huile, le sel, le poivre
et le laurier. Les faire dorer dans l'huile. Détailler la
carotte en petits bâtonnets. Emincer l'oignon. Verser le tout
sur les cuisses de poulet. Bien faire revenir le tout. Ajouter le
vin blanc et laisser mijoter 15 mn. Ajouter ensuite le lait de coco.
Saler, poivrer. Laisser mijoter pendant 30 mn en remuant régulièrement.
Servir avec du riz blanc ou des légumes du pays.
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