Trés Facile !

 

 

Poulet à la noix de coco

Ingrédients :

Préparation :

  • 1 poulet
  • 1 oignons, 3 cives ou oignons pays
  • 2 brins de persil
  • 1 gousse d'ail, 1 piment
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 noix de coco sèche
  • 1 verre d'eau ou de bouillon, sel, poivre

2ème recette

4 cuisses de poulet, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 carottes, 50cl de lait de coco, thym, laurier, sel, poivre, huile, 1/4 l de vin blanc.

  1. Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Rajouter les oignons émincés, les cives, l'ail et le persil hachés, sel, poivre. Remuer 5 mn. Mouiller avec l'eau, couvrir et laisser mijoter 10 mn. Percer la noix du côté des trois points bruns, recueillir le jus, casser la noix, enlever la pulpe, l'éplucher et la râper. La mélanger avec le jus récupèré et presser le tout pour faire couler le lait de coco. Rajouter ce lait dans la préparation, remuer. Mettre un piment entier sans le crever, couvrir et laisser cuire 10 mn. Au moment de servir, saupoudrer le poulet avec une partie de la pulpe pressée.
  2. Recette plus simple pour 4 personnes 10 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson.
  3. Retirer la peau des cuisses de poulet et les assaisonner avec l'ail, l'huile, le sel, le poivre et le laurier. Les faire dorer dans l'huile. Détailler la carotte en petits bâtonnets. Emincer l'oignon. Verser le tout sur les cuisses de poulet. Bien faire revenir le tout. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 15 mn. Ajouter ensuite le lait de coco. Saler, poivrer. Laisser mijoter pendant 30 mn en remuant régulièrement. Servir avec du riz blanc ou des légumes du pays.

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