Liste de trucs
- harengs
Vous les dessalerez sans difficultés en leur faisant prendre un bain plus ou moins prolongé dans du lait cru.
- crayon de maquillage
Pour qu'il soit facile à tailler, et qu'il ne se casse plus, laissez-le séjourner pendant une nuit dans votre réfrigérateur.
- chinchard
Pour faire sécher vos chinchards, il suffit de les suspendre dans une chaussette sèche, archisèche.
- pipe
Pour bien culotter une pipe, frottez légèrement l'intérieur du fourneau avec un peu d'huile d'olive.
- fondue bourguignonne
Si vous disposez dans le caquelon contenant l'huile bouillante une branche de persil, vous neutraliserez les projections qui risquent de brûler vos convives.
- robinets
Plutôt que d'utiliser un chiffon pour faire briller vos robinets, frottez-les avec un vieux bas nylon et vous serez surprise du résultat obtenu.
- camée
La meilleure solution pour le nettoyer consiste à imbiber d'alcool à brûler un peu de coton et à procéder avec délicatesse.
- vis
Assurez-lui une bonne tenue en la trempant dans l'ammoniaque avant de la visser. Voir aussi: Clou.
- mise en plis
Pour faire une mise en plis rapide et qui, en plus, tiendra parfaitement bien, il suffit d'humecter les cheveux avec de la bière avant de fixer autour les rouleaux. Autre avantage, ils sècheront trés vite.
- avocats
Pour conserver des avocats, enfouissez-les complètement dans une terrine remplie de farine.
- haricots
Savez-vous que l'eau de cuisson des haricots secs est une excellente lessive pour les cotonnades imprimées.
Remerciements au dictionnaire des trucs - Paule Vani - Editions Albin Michel - 1980
Ecrire.....