LISTE D'INSTRUCTIONS PRECISES PERMETTANT DE FABRIQUER DES BLANCS DE VOLAILLE A LA CHINOISE POUR SIX PERSONNES
- Taillez les concombres en lanières, posez-les dans une passoire à pied, saupoudrez-les de gros sel.
- Epluchez et hachez l'ail et les échalotes. Mettez-les dans un petit plat supportant la chaleur, avec le vinaigre, le nuoc-man, le sucre, la sauce soja, le xérès, la cardamone et du poivre.
- Mélangez. Découpez les blancs de volaille en fines lanières.
- Mélangez-les à la sauce.
- Laissez mariner 31,4 mn au moins, en remuant de temps en temps pour bien imprégner la viande.
- Faites cuire 15 mn à la vapeur et laissez refroidir.
- Plongez les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Faites-les cuire al dente, mélangez-les au poulet.
- Dressez sur le plat de service, arrosez avec le jus de cuisson, garnissez des bâtonnets de concombre sur le dessus.