SOMMAIRE site des EEDF d'Ivry sur Seine
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Conseil pratiques Gestion du stock Hygiène Sécurité
Les repas sont préparés avec des aliments frais, naturels et variés. Ils sont confectionnés avec le plus grand soin, en utilisant les cuissons simples : à l’eau, au lait, à la braise (grillades, brochettes) à la poêle avec de l’huile(et un peu d’eau)
Les repas sont un moment de détente et de repos.
On ne se mettra à table que lorsque les différents mets seront tous rigoureusement cuits, et que l’eau pour la vaisselle sera sur le feu.
La vaisselle est lavée après chaque repas avec un détergent doux pour l’environnement et abondamment rincée.(vider les détritus dans la poubelle, bac de prélavage, lavage, rinçage) Elle est ensuite mise à sécher sur le vaisselier et rangée dans le sac à vaisselle ou dans la caisse pour le matériel collectif avant de partir en activité.
Ne pas trop les charger car vous ne pourrez plus les fermer. Les ramener régulièrement à l’endroit prévu à cet effet afin qu’elles ne traînent pas dans vos coins d’équipage.
Sécurité
De se blesser en préparant à manger
De mettre le feu si on ne fait pas attention, donc veiller à ce que dessous et autour de votre réchaud à gaz, aucune brindille ou papier ou toute chose qui brûle, ne traîne.
De mettre le feu si on joue avec celui-ci De se brûler avec le réchaud à gaz ou avec des gamelles chaudes, donc prendre un torchon pour attraper les gamelles chaudes.
De se brûler avec de l’huile chaude qui peut gicler lors de la cuisson des viandes.
Veiller à toujours ouvrir
qu’à ¼ de tour la bouteille de gaz (cela est suffisant pour le débit de gaz et
il sera plus aisé de refermer la bouteille en cas d’urgence) bien refermer
l’arrivée de gaz ainsi vous aurez du gaz pour tout votre camp et cela évitera
des accidents s’il y a une flamme ou une étincelle à proximité
Petit déjeuner
Repas
Avoir par équipage : Une glacière pour garder les produits au frais Une caisse en plastique avec couvercle pour abriter de la poussière et des bêtes. |