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SOMMAIRE  site des EEDF d'Ivry sur Seine  

 

Conseil pratiques

Gestion du stock

Hygiène

Sécurité

 Hygiène

Il est indispensable de consacrer au repas une plage de temps assez longue, et les habitudes alimentaires sont à respecter…

 

Les repas sont préparés avec des aliments frais, naturels et variés. Ils sont confectionnés avec le plus grand soin, en utilisant les cuissons simples : à l’eau, au lait, à la braise (grillades, brochettes) à la poêle avec de l’huile(et un peu d’eau)

 

Les repas sont un moment de détente et de repos.

 

On ne se mettra à table que lorsque les différents mets seront tous rigoureusement cuits, et que l’eau pour la vaisselle sera sur le feu.

 

La vaisselle est lavée après chaque repas avec un détergent doux pour l’environnement et abondamment rincée.(vider les détritus dans la poubelle, bac de prélavage, lavage, rinçage) Elle est ensuite mise à sécher sur le vaisselier et rangée dans le sac à vaisselle ou dans la caisse pour le matériel collectif avant de partir en activité.

 

Attention à vos poubelles :

Ne pas trop les charger car vous ne pourrez plus les fermer.

Les ramener régulièrement à l’endroit prévu à cet effet afin qu’elles ne traînent pas dans vos coins d’équipage.


 

 

Sécurité

 

La cuisine même en camp est le lieu le plus dangereux et il est très facile :

 

De se blesser en préparant à manger

 

 

De mettre le feu si on ne fait pas attention, donc veiller à ce que dessous et autour de votre réchaud à gaz, aucune brindille ou papier ou toute chose qui brûle, ne traîne.

 

De mettre le feu si on joue avec celui-ci

De se brûler avec le réchaud à gaz ou avec des gamelles chaudes, donc prendre un torchon pour attraper les gamelles chaudes.

 

De se brûler avec de l’huile chaude qui peut gicler lors de la cuisson des viandes.

 

Veiller à toujours ouvrir qu’à ¼ de tour la bouteille de gaz (cela est suffisant pour le débit de gaz et il sera plus aisé de refermer la bouteille en cas d’urgence) bien refermer l’arrivée de gaz ainsi vous aurez du gaz pour tout votre camp et cela évitera des accidents s’il y a une flamme ou une étincelle à proximité


 

 


Gestion du stock

 

 

Petit déjeuner                                                 

 

A avoir en stock

 

Chocolat en poudre        

Sucre en morceaux

Confiture

Thé

 

 

A prendre chaque jour

 

Lait

Complément nutritif

(céréales, jus de fruits, yaourt…)

pain

Beurre

 

Repas

 

A avoir en stock

 

Sel

Poivre

Moutarde

Ail, oignon, échalotes

Huile, vinaigre

Sucre en poudre

Farine

A prendre chaque jour

 

Ingrédients avant chaque repas

pain

 

Avoir par équipage :

 Une glacière pour garder les produits au frais

 Une  caisse en plastique avec couvercle pour abriter de la poussière et des bêtes.

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