Viandes de boucherie, volaille, poissons, mollusques, crustacés surgelés ou frais
Poissons à l'huile
Conserves au naturel
Jambon garanti sans sucre
Oeufs
Charcuteries dont la composition n'est pas connue : jambon, saucisses, boudins blancs, noirs, saucisson, pâtés, …
Viandes du commerce panées, en conserve
Poissons panés, fris du commerce (20% de sucre)
Bâtonnets de crabe (5% de saccharose)
Plats cuisinés à base de poisson
Mousses de poissons, Quenelles
Pain, Féculents, Céréales, Biscuiterie
Riz blanc, pâtes ordinaires, semoule, tapioca
Pain blanc ordinaire, de seigle
Pain azyme
Chips
Farines naturelles de riz, de maïs, de blé, d'avoine, de seigle, de sarrasin
Epeautre
Fécule de pomme de terre
Flocons d'avoine
Farines infantiles non sucrées
Farine d'orge
Farine de millet
Céréales entières d'avoine, seigle, blé, riz, orge, millet, soja
Boulghour, sorgho
Germes et grains de blé
Caroube
Pâtes complètes et toutes les pâtes aux légumes
Riz complet
Chapelure
Tous les autres pains
Biscottes, pains grillés…
Tous les produits de viennoiserie, de boulangerie, de pâtisserie
Toutes les farines sucrées
Fruits
Rhubarbe
Citron, citron vert
Figues fraîches
Tous les fruits : fruits oléagineux, secs, au sirop, frais
Compotes
Petits pots de fruits infantiles
Légumes
Chanterelle, Mâche, Endive, Epinards, Avocat, Cèpe, Champignons cultivés , Pomme de terre ancienne, Bette poirée, Taro, Chou de Chine, Pousse de bambou, Chou navet, Laitue
Pomme de terre nouvelle, Radis, Salsifis, Concombre, Céleri rave, Ail, Grains de maïs, Chou fleur, Courgette, Aubergine, Asperge, Céleri branche, Pois chiche, Petit pois, Chou frisé, Fenouil, Brocoli, Chou de Bruxelles, Tomate, Chou vert, Panais, Haricots verts, Chou rouge, Persil (décor)
Tous les autres légumes frais ou surgelés ou en conserve (Poireaux, Citrouille, Navet, Artichaut, Chou rave, Chou blanc, Patate douce, Oignon, Carotte, Persil, Topinambour, Betterave...)
Les légumes secs : pois chiches, lentilles, fèves, haricots secs…
Petits pots de légumes infantiles
Produits sucrés
glucose, maltose, dextrine maltose
fructose et sucre ordinaire (saccharose), de betterave, de canne, d'érable
Miel, Bonbons, Confiture, Nougat, Pâtes de fruits, Crème de marron, Marmelade
Pâtisserie et confiserie du commerce
Chocolats, Poudres chocolatées
Glaces, sorbets et entremets du commerce
Biscuits
Matières grasses
Beurre
Huiles, margarines
Lard, saindoux
Crème fraîche
Mayonnaise sans moutarde
Toutes les sauces du commerce
Mayonnaises du commerce
Boissons
Tisanes, thé nature en sachets
Café en grains et solubles décaféiné ou caféiné
Toutes les eaux minérales plates ou gazeuses
Boissons lactées sucrées au saccharose
Limonade, sodas, cidre, bière, jus de fruits, sirop de fruits, poudres chocolatées sucrées