[ Accueil ] [ Fructosémie ] [ Forum ] [ Liste des aliments ] [ Définitions ] [  Liens&Adresses ] [ Fatigue ] [ Sucres rap&lents ] [ Extraits_Fora ]
 

Liste (non exhaustive) d'aliments à surveiller avec leur teneur en fructose

ALIMENTS

Teneur en fructose

 

< 0.5 mg / 100 g

de 0,5 à 1,5 g / 100 g

> 1,5 g / 100 g

Produits laitiers

Lait de vache non sucré (entier, ½ écrémé, écrémé)

Yaourts, petits suisses, fromage blanc natures non sucrés, non aromatisés

Lait concentré non sucré

Lait en poudre non sucré

Lait de femme

Lait de soja nature

Tous les fromages naturels

Fromages fondus natures

 

 

Laits sucrés : liquides, en poudre, concentrés, aromatisés (chocolat, fraise, vanille)

Yaourts : sucrés, aux fruits, aromatisés

Fromages blancs aux fruits, aux fines herbes, 0% aspartam aux fruits

Yaourts au soja

Fromages fondus dont la compostion détaillée n'est pas connue

Fromages aux fines herbes, ail, noix, paprika, champignon

Entremets du commerce

Laits contenant des bifido-fibres (fructo oligo-saccharides)

Produits d'origine animale (viandes, poissons, œuf, charcuterie, abats)

Viandes de boucherie, volaille, poissons, mollusques, crustacés surgelés ou frais

Poissons à l'huile

Conserves au naturel

Jambon garanti sans sucre

Oeufs

 

Charcuteries dont la composition n'est pas connue : jambon, saucisses, boudins blancs, noirs, saucisson, pâtés, …

Viandes du commerce panées, en conserve

Poissons panés, fris du commerce (20% de sucre)

Bâtonnets de crabe (5% de saccharose)

Plats cuisinés à base de poisson

Mousses de poissons, Quenelles

Pain, Féculents, Céréales, Biscuiterie

Riz blanc, pâtes ordinaires, semoule, tapioca

Pain blanc ordinaire, de seigle

Pain azyme

Chips

Farines naturelles de riz, de maïs, de blé, d'avoine, de seigle, de sarrasin

Epeautre

Fécule de pomme de terre

Flocons d'avoine

Farines infantiles non sucrées

 

Farine d'orge

Farine de millet

Céréales entières d'avoine, seigle, blé, riz, orge, millet, soja

Boulghour, sorgho

Germes et grains de blé

Caroube

Pâtes complètes et toutes les pâtes aux légumes

Riz complet

Chapelure

Tous les autres pains

Biscottes, pains grillés…

Tous les produits de viennoiserie, de boulangerie, de pâtisserie

Toutes les farines sucrées

Fruits

Rhubarbe

Citron, citron vert

Figues fraîches

Tous les fruits : fruits oléagineux, secs, au sirop, frais

Compotes

Petits pots de fruits infantiles

Légumes

Chanterelle, Mâche, Endive, Epinards, Avocat, Cèpe, Champignons cultivés , Pomme de terre ancienne, Bette poirée, Taro, Chou de Chine, Pousse de bambou, Chou navet, Laitue

Pomme de terre nouvelle, Radis, Salsifis, Concombre, Céleri rave, Ail, Grains de maïs, Chou fleur, Courgette, Aubergine, Asperge, Céleri branche, Pois chiche, Petit pois, Chou frisé, Fenouil, Brocoli, Chou de Bruxelles, Tomate, Chou vert, Panais, Haricots verts, Chou rouge, Persil (décor)

Tous les autres légumes frais ou surgelés ou en conserve (Poireaux, Citrouille, Navet, Artichaut, Chou rave, Chou blanc, Patate douce, Oignon, Carotte, Persil, Topinambour, Betterave...)

Les légumes secs : pois chiches, lentilles, fèves, haricots secs…

Petits pots de légumes infantiles

Produits sucrés

glucose, maltose, dextrine maltose

 

fructose et sucre ordinaire (saccharose), de betterave, de canne, d'érable

Miel, Bonbons, Confiture, Nougat, Pâtes de fruits, Crème de marron, Marmelade

Pâtisserie et confiserie du commerce

Chocolats, Poudres chocolatées

Glaces, sorbets et entremets du commerce

Biscuits

Matières grasses

Beurre

Huiles, margarines

Lard, saindoux

Crème fraîche

Mayonnaise sans moutarde

 

Toutes les sauces du commerce

Mayonnaises du commerce

Boissons

Tisanes, thé nature en sachets

Café en grains et solubles décaféiné ou caféiné

Toutes les eaux minérales plates ou gazeuses

 

Boissons lactées sucrées au saccharose

Limonade, sodas, cidre, bière, jus de fruits, sirop de fruits, poudres chocolatées sucrées

Tisanes en poudre, Thé en poudre, Chicorée.

Condiments

Sel

Poivre

Vinaigre blanc au naturel

Moutarde de Dijon

 

Vinaigres autres que vinaigre blanc au naturel

Condiments sucrés

Ketchup

Cannelle, paprika, Epices mélangées, Muscade

Vanille

Sauces du commerce, Sauce soja

Divers

Levure chimique

Levure de boulanger

Malt

Gélatine en feuille

Agar-agar

 

Sucrose

Médicaments sucrés : sirops, granulés, dragées, mucilages

Aliments et médicaments contenant du sorbitol et des polyols

Sucre inverti

Lévulose = fructose

Amidons modifiés

isomérase

Additifs : E444 (sucrose) - E473 (sucrose esters d'acides gras) - E474 (sucroglycéride) - E412 (caroube) - E953 (isomalt) - E965 (maltitol) - E420 (sorbitol)

Source

(Source)

 
[ Fructosémie ]