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Se fait autour d'une table ronde avec plateau tournant :Un repas chinois au restaurant
Bien choisir sa boisson au départ (bière, eau, sprite ou coca) : car soit vous n'aurez qu'un verre, soit on vous resservira toujours la même... par contre on peut se resservir de thé (vert non sucré) à volonté.
On picore avec les baguettes dans les plats au gré des envies ; attention : les assiettes confettiesques ne servent qu'à déposer les déchets !
L'ordre des plats n'a en apparence peu d'importance (délicieuses crêpes à la crème de marron servies en premier, et plat pimenté en avant dernier par exemple...), mais le dernier plat est impérativement de la pastèque (en été, j'imagine..) !
le Yin et le Yang s'interpénètrent : certains plat sont très fades, d'autres très salés, très pimentés ou sucrés.
Mes préférés :
les raviolis | le riz cantonnais |
les nouilles
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le sauté de porc aux cacahuètes et piments
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les crêpes accompagnant le canard laqué
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les légumes verts chinois |
Voici la fabrication manuelle des pâtes : le cuisinier
replie et tord la pâte une cinquantaine de fois et tout d'un coup
les nouilles apparaissent comme par miracle !
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Pour les nouilles plates, le cuisinier les découpe avec un instrument directement dans la pâte :
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La présentation est toujours extrêmement
soignée et originale :
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Les chinois sont réputés manger tout ce qui vit sur la terre : serpent, tortue, chien... Voici un délicieux plat de crapaud :
Et là-bas, les meilleurs esquimaux sont ceux aux haricots noirs ...
Mais j'ai aussi découvert des fruits peu connus
en France :
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Des jujubes, qui ressemblent à des dates, mais
ne poussent pas sur des palmiers : un délice.
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Et maintenant, devant mon plat de nouilles Panzani à la sauce Buitoni, je pense à tous ses délicieux plats qui sont partis au panier car nous n'avions plus faim...
Encore un plateau tournant !....
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