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FRUITS DE LA TERRE
En principe cette rubrique ne devrait pas figurer sur ce site mais plutôt derrière la porte 'Gouts et Couleurs'...........mais comme ce site n'est pas opérationnel, je fais ce petit écart pour les gourmands et gourmets.
Nous allons en Corrèze à peu près trois fois par an, à Toussaint, au printemps et l'été.
Lorsqu'on passe le panneau 'Ici la Corrèze' l'émotion est à chaque fois très forte.... je reviens chez moi.... Kléber ,malgrès ses interjections 'P....ces routes!!!' est impatient d'arriver.
Mais c'est cette route qui nous amène vers la famille, les gens du pays, l'eau des sources, les bois! Et ces jours qui nous font retrouver tous ces bonheurs ne sont jamais assez longs.
Vivre sur le pays, voilà bien un vrai plaisir!!!!
Je vais vous parler de ces trésors que vous connaissez probablement.

Fin mars, après une neige tenace, sortent de terre les pissenlits!                                                             Pissenlits au lard un petit clic 

La pêche est ouverte et avant d'arriver à la maison on s'arrête toujours à Bugeat pour acheter le permis. Kléber passionné remonte les petits ruisseaux qui ont des noms étranges ou communs: le ruisseau de Murat, la Salamanière, le pont des brebis ( il y a trouvé un couteau il y a plus de 30 ans et il en parle encore!!)
                                                                                                                                                            La truite fario, la sauvage
Mais elles se font rares! hélas!!!!'y'a pas d'eau comme dirait Marcel !'


Mes frères restés tous deux au pays sont de fins jardiniers et ont toujours à nous proposer des légumes ordinaires et extraordinaires. Ils cultivent tous deux la rave de Treignac que l'on ne trouve presque plus au pays.
   Damien est le spécialiste des potirons!!                                 

Jeannot  lui s'y connaît à faire le foie gras mais surtout le jambon dont il nous régale à chaque fois.                                                                 


Evidemment si on arrive à l'automne, avant on demande toujours:" Y'en a?"  Si c'est une année à guêpes on a des chances d'en trouver....
les 'poutarous' ou champignons :cèpes, girolles et pieds de moutons se retrouvent vite fait dans les poèles.                                                           

Voilà un lien qui vous montrera les girolles accomodées de trois façons: http://dany.clemenceau.free.fr/page10.html


Enfin voici une porte que je vous conseille de pousser si vous passez par Bugeat!
                                                                                   
 
Charcuterie Bourg
                                    
Et pour finir de vous faire saliver, sachez que nous n'hésitons pas à nous offrir des douceurs qui portent les noms de 'Suc au May', 'Charles Lachaud' et 'Polka'!
http://www.chocolat-borzeix-besse.com/
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